網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

榮譽獲獎

「轉動中的智慧製造-遠東機械紀念博物館」 榮獲2022年iF設計獎

2022.04.13

「轉動中的智慧製造-遠東機械紀念博物館」係遠東機械與逢甲大學跨領域設計學院於2017~2019年完成的產業設計專題「遠東機械70周年專刊」與「遠東70時光走廊」課程的部分成果,見證臺灣從農業社會跨入工業社會的產業發展縮影,從一顆溜溜球到輪圈製造,從製造機台與產業設備,逐漸發展更精密、更自動化的製造技術到更高階的產業設備之外,也提升技術應用至臺灣相關民生產業建設需求;現在因應全球化客製化、綠色環保的發展趨勢,提升精密製造技術的需求已達智慧製造與營運。

榮譽獲獎

逢甲通識學生聯合團隊 獲得Dream Big元大公益圓夢計畫夢想基金

2022.04.11

由元大金控-元大文教基金會所主辦的「第六屆Dream Big元大公益圓夢計畫」日前公布獲選名單,逢甲大學由「程堡兒童程式教育」、「通識沙龍志工隊」、「逢甲電視台」、「外語中心志工隊」以及新成立的「創客社」所組成的通識學生聯合團隊,從諸多的競爭隊伍中脫穎而出獲得圓夢基金。

校園活動

逢甲人文閱讀講座 邀請臺大管中閔校長分享學思歷程 期勉同學改變自己改變未來

2022.03.31

本校人文社會學院於110-2學年度,推出「2022逢甲人文閱讀講座──Just for You 屬於你的人文雅集」全校性系列活動,共分為「生命講座:人生不只一條路」、「音樂講座:讓我們來傾聽」、「電影講座:打開異視界」,邀請師生同仁參與盛會。首場訂於3月30日,在學思樓第九國際會議廳辦理生命講座,邀請重量級講者臺灣大學管中閔校長以「走過慘綠,走向陽光」為題,分享自身的學習歷程,如何從懵懂貪玩的少年奮發向上,並期勉同學要相信改變,改變自己,便能夠改變未來。首場講座獲得校內師生熱烈響應,第九國會議廳湧入超過200位師生,座無虛席。李秉乾校長亦親自出席,代表本校致送管中閔校長感謝狀。

榮譽獲獎

社區發展志工隊獲傑出社團獎 前進總統府接受表揚

2022.03.30

逢甲大學社區發展志工隊榮獲「第28屆全國大專院校傑出服務性社團獎」, 並於3月29日青年節獲蔡英文總統召見表揚。總統致詞時特別讚許逢甲大學社區發展志工隊走進10多間國小,舉辦智高積木等創意教育活動,讓小朋友們可以多一個有趣的學習發展機會,並期盼有更多的年輕朋友透過服務參與社會,用行動發揮影響力,為社會帶來更多的正能量。

校園活動

台積電的逢甲專屬場 企業徵才&DNA實習積因計畫說明會

2022.03.23

臺灣「護國神山」台積電(TSMC) 3月15日再次蒞臨逢甲,在第三國際會議廳舉辦企業徵才說明會及DNA實習積因計畫說明會。此次徵才活動除了現場說明會,也辦理了線上說明會、線上積星聊天室以及現場登錄履歷抽獎活動,吸引160位同學踴躍參加。

校園活動

「預見逢甲」順利落幕 上千人預約更好的自己

2022.03.22

本校於3月19日舉辦「預見逢甲 – meet the best」開放校園活動,吸引近2千位高中生及家長報名,進到逢甲校園,提前感受大學氣氛。活動包含落點分析、學系介紹暨應試重點指引、學習歷程檔案諮詢、實作體驗課程、校園導覽等,也規劃學校資源展、學系成果展,並邀請美食廠商進駐,讓來訪的學生及家長度過充實的周末。

其他

臺灣首台「現場施工機器人」亮相 逢甲ROSO團隊朝智慧營建大步邁進

2022.03.17

逢甲大學ROSO機器人建造實驗室(以下簡稱ROSO)於3月11日舉辦「科研成果創業萌芽案 - 營建粉刷機器人」的階段成果發表會,由逢甲大學大家長高承恕董事長、楊龍士副校長、黎淑婷院長,為與會的產學研各方營造廠、建設公司、承包商、商業顧問和科技部計畫辦公室人員等代表,揭開臺灣首台「現場施工機器人」一起見證ROSO團隊為智慧營建開拓新里程。

榮譽獲獎

2022辦學績效穩居私校第一 李秉乾校長出席典禮接受頒獎

2022.03.03

《Cheers》2022年邀請全台各所大專院校144位校長互評,推薦近年辦學明顯成長的大學,逢甲大學以「積極建設校園」、「展現數位教學優勢」、「產學合作與國際化」獲多數正副校長評選為私校辦學最佳第一名,名列全國第四。3月3日在台北書香花園舉行「2022大學辦學績效卓越」調查發表會頒獎典禮,李秉乾校長親自出席參加受獎。

快訊

王葳教授出任逢甲大學第13任校長

2022.02.25

經逢甲大學校長遴選委員會推薦,逢甲大學董事會敦聘商學院經濟學系王葳教授為逢甲大學第13任校長,並已報請教育部經臺教高(三)字第1110011553號文核定,將於今年8月1日就任。

榮譽獲獎

《Cheers》2022年「大學辦學績效成長」調查 逢甲再度穩居私校龍頭

2022.02.17

《Cheers》2022年「大學辦學績效成長」調查,邀請全台各所大專院校144位校長互評,推薦近年辦學明顯成長的大學。調查結果出爐,逢甲大學以「產學及課程創新表現突出,數位教學展現優勢;在少子化衝擊下仍積極在軟硬體建設上突破;不斷創造辦學特色、教學創新與國際化,進步有目共睹。」等推薦理由,名列全國第四,穩居私校龍頭。

榮譽獲獎

《遠見》2022企業最愛大學生調查 逢甲大學蟬聯私校冠軍

2022.01.24

《遠見》1月24日公布「2022企業最愛大學生排行榜」,逢甲大學繼2021年首度打破北部獨霸,拿下私校冠軍後,再次獲得私校第一;整體排名也上升至全國第八。

榮譽獲獎

逢甲大學衍生企業「小驢行」 獲選為2030 Excellent Impact Maker

2022.01.12

逢甲大學衍生企業「小驢行DonkeyMove」參加 2022年1月7日「2030 Impact Accelerator」(全球影響力加速器)決選之DemoDay,最終從7家社會創新企業中脫穎而出,將代表台灣前往歐洲日內瓦與全球社會創新平台生態圈互動交流。

榮譽獲獎

要選就選認證過的好大學 新生註冊率逢甲大學名列綜合私校全國第一

2021.12.29

教育部12月28日公布110學年度全國大專校院新生註冊率,逢甲大學註冊率高達99.79接近滿招,名列綜合私校第一、全國第六。

榮譽獲獎

要選就選認證過的好大學 就學穩定率逢甲大學名列全國第五

2021.12.28

教育部近日公布110學年度全國大專校院就學穩定率,逢甲大學日間部學士班名列全國第五,為全國上百所公私立大學中少數高於95%以上者。

榮譽獲獎

2050願景臺中都市設計競圖 逢甲大學囊括兩大首獎

2021.12.21

臺中市都市發展局以「博物館@城市」為主題,舉辦「2050願景臺中都市設計競圖」比賽,經8位國內外專家學者兩階段評選後,逢甲大學建築專業學院建築學位學程五年級朱可馨同學以「森林翻譯器」拿下建築設計組首獎;都市計畫與空間資訊系碩二張可汗同學以「Blowing in the wind Roaming in the city」拿下城鄉規劃組首獎,各獲得5萬元獎金。